Hospital São Lucas S.A. CNPJ n.º 43.254.267/0001-18 (Companhia). Edital de Convocação para Assembleia Geral Extraordinária
Convocação dos acionistas da Companhia para participar da assembleia geral extraordinária, no dia 22/01/2024
Mais de 60 das principais redes de lanchonetes e restaurantes do país passarão, em 2011, a divulgar as informações nutricionais dos alimentos que vendem. Os estabelecimentos deverão informar em local visível dados como valor energético e quantidade de carboidratos, proteínas, gorduras e sódio de cada alimento.
Essas informações serão dispostas em tabelas e impressas em embalagens (se houver), cartazes, cardápios ou folhetos. Se a empresa tiver site, também deve divulgar ali os dados nutricionais.
As empresas têm seis meses para cumprir o acordo, que saiu depois de mais de um ano de discussões entre as partes e que foi firmado no começo deste mês com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e o Ministério Público Federal de Minas Gerais.
O pacto proposto pelo ministério é um termo de ajustamento de conduta. A adesão é voluntária, mas funciona como ultimato para que seja cumprido o Código de Defesa do Consumidor.
Segundo o artigo 31 do Código, oferta e apresentação de produtos ou serviços devem conter informações claras sobre características, quantidades e composição.
A ANR (Associação Nacional de Restaurantes) e a ABF (Associação Brasileira de Franchising) fizeram a ponte entre o poder público e os estabelecimentos.
Assim, os consumidores poderão fazer escolhas mais saudável e o número de casos de doenças crônicas, como hipertensão, poderá diminuir.
Fonte: Jornal O Liberal 29/12 Pág. 04 SAÚDE.