07/04 DIA MUNDIAL DA SAÚDE - Hapvida NotreDame
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07/04 DIA MUNDIAL DA SAÚDE

A rotina de vida moderna tem reduzido cada vez mais o tempo diário dedicado à saúde. Estresse, desequilíbrio emocional, má alimentação e estresse são alguns dos problemas acumulados para quem precisa enfrentar a correria do dia-a-dia. Neste Dia Mundial da Saúde, veja dicas para manter uma vida mais saudável com pequenos cuidados e simples alterações de hábitos. Confira... 07 abr 2011

A rotina de vida moderna tem reduzido cada vez mais o tempo diário dedicado à saúde. Estresse, desequilíbrio emocional, má alimentação e estresse são alguns dos problemas acumulados para quem precisa enfrentar a correria do dia-a-dia. Neste Dia Mundial da Saúde, veja como manter uma vida mais saudável com pequenos cuidados e simples alterações de hábitos.

Uma dieta variada e equilibrada ajuda a combater e diminuir os sintomas deste mal.Por conta da agitada e da grande competitividade em todas as áreas, o estresse se transformou em um dos principais males do nosso século. Para combatê-lo é preciso adotar hábitos saudáveis, como praticar exercícios físicos, curtir os momentos de lazer e manter uma alimentação saudável e variada.

O estresse diminui as reservas de serotonina, uma substância produzida por nosso corpo e que proporciona sensações de calma, bem-estar e bom humor. Muitas vezes, o estresse parece provocar o aumento da fome. Isso acontece porque, com a carência de serotonina, a pessoa fica mais inquieta e sente vontade de comer em excesso, especialmente açúcar. Essa é uma tentativa do organismo de elevar a concentração de serotonina.

A dieta equilibrada é capaz de ajudar a deter essas reações. E, para favorecer a produção de serotonina em um momento de estresse, especialistas afirmam que é importante comer alimentos ricos em carboidratos complexos (arroz, pães, cereais), dando preferência os integrais. Uma dieta que contenha peru e frango também ajuda a controlar o estresse, já que esses alimentos são fontes de triptofano, um aminoácido essencial que se transforma em serotonina.

E há uma série de outros nutrientes que contribuem para a diminuição do estresse e da ansiedade. São eles: as vitaminas C (frutas cítricas como acerola, laranja, limão) e B6 (fígado de boi, aveia, batata, arroz integral, levedo de cerveja), o ácido fólico (vegetais de folhas verdes, feijões, fava, vagens, brócolis, espinafre, gema de ovo, gérmen de trigo, carnes magras, fígado, peixe, laranja, limão) e o zinco (frango, peixes, carnes).

Porém, nunca é demais lembrar: é fundamental ter uma alimentação completa e equilibrada!

Fonte: www.taeq.com.br